Preciso
compartilhar o aprendizado de ontem: SOPA!
Gosto muito
de sopas, mas nunca tinha conseguido fazer uma sopa que prestasse. Não to
falando daquelas do tipo “Sopão Maggi”, por que essas daí eu domino desde
sempre. Comida pronta é comigo mesmo, só adicionar água fervendo e TCHARAM...
temos sopa. Chega uma hora que ninguém aguenta mais sopa de sódio (vocês já
viram a quantidade de sódio que tem em cada sopa daquelas?! PeloamordeDeus!)
então a gente começa a tentar fazer sopa de verdade, com ingredientes de
verdade.
Ontem eu
estava com muita vontade de comer uma sopinha daquelas bem temperadinhas e
aproveitei que o namorado está debilitado (pra quem não sabe, ele levou um
tombo no sábado e está com o seio maxilar direito fraturado, ou seja, cheio de
dor e sem conseguir comer direito. Tadinho!) pra tentar, mais uma vez, cozinhar
uma sopa de verdade.
Pesquisei
diversas receitas e achei uma sopa de batata (mais fácil impossível, hein?!)
bem apetitosa e fui decidida comprar os ingredientes no supermercado. A sopa
era bem light, apenas batata (mentiiiraa..), azeite, cebola, alho e manjericão.
E aí eu me questionei: “Cadê a parte do “bem temperadinha” nessa sopa?”. Então não
resisti e comprei um bacon em cubos.
Hahaha. Agora sim!!! E ao invés de manjericão, que é muito “neutro” para uma
sopa com bacon, comprei salsa e cebolinha. Me achei um gênio, pois peguei uma
receita de sopa que nunca fiz e já adaptei ao meu paladar. Hahaha...
Na receita
falava 0,5kg de batatas. Parece fácil, não?! NÃO! Saber quanto pesa uma batata
foi muito difícil pra mim e cada batata que eu colocava no saquinho eu achava
que a sopa ainda ia ficar rala demais, por falta de batata. Resultado: Fui
pesar e o no saquinho tinha 1,5kg! Hahaha...Definitivamente, eu tenho mania de
grandeza. Na minha última vida eu devia ser cozinheira de orfanato, por que só
sei fazer comida para um batalhão. Afe! Um dia eu aprendo.
Finalizada
a função “peso das batatas”, fui pra casa feliz e contente com todos os meus
ingredientes. Chegando lá já fui descascando e ralando as batatas, o Rica me
ajudou a cortar a cebola, cozinhar o bacon no microondas (Técnica da sogrinha! Fica
sensacional, bem crocante.), etc etc.
Aquela
idéia de sopa de batata ralada não me agradou muito, mas adaptar receita é
sempre bem-vindo, então depois que a sopa estava “pronta” (digo “pronta” pois a
receita falava que já estava boa, mas pra mim estava com cara de água suja com
alguns pedaços de batata ralado...eca!) resolvi bater pra ver se “dava a liga”.
Até este momento eu já estava desacreditada na minha capacidade de fazer sopas,
é uma tarefa complicada demais para uma recém dona de casa.
Bati a
sopa, coloquei um pouco mais de azeite e adicionei a salsa e cebolinhas
cortadinhas. Gente!!! Ficou SENSACIONAL!!!
O Ricardo comeu 5 pratos e eu comi 3. A panela de sopa que era pra
alimentar um orfanato inteiro foi embora em menos de 1h. Mais tarde a irmã dele
chegou e terminou com a big panela de sopa. Hahaha.
To
orgulhosa de mim mesma e hoje tem nova experiência com sopas. Quem sabe batata
baroa (para os paulistas: mandioquinha) com carne seca? Hmmm... gostei da
brincadeira. =)
OBS.:
Sobraram umas 5 batatas médias.
Fiquei com água na boca. Parabéns! Eu, nos 20 anos de casada, nunca me aventurei na cozinha. Bjs
ResponderExcluirAdorei a sugestão pra hoje!!! =D
ResponderExcluirHAHAHAHA essa é minha garota!
ResponderExcluir"Na minha última vida eu devia ser cozinheira de orfanato, por que só sei fazer comida para um batalhão."
ResponderExcluirRi alto xD